一、贯彻执行通信行业管理政策法规,统筹规划安徽省公用通信网、互联网、专用通信网并实行行业管理;监测分析安徽省通信业运行态势并发布引导信息,协调解决行业运行发展中的有关问题;承担推动实施安徽省“三网融合”的有关工作。


二、协调安徽省公用通信网、互联网、专用通信网的建设,促进资源共享;受工业和信息化部委托,负责安徽省重要通信设施建设管理;监督管理安徽省通信建设市场;指导安徽省通信业加强安全生产管理工作。


三、依法监督管理安徽省电信与信息服务市场;会同有关部门监督管理电信服务资费和质量;保障普遍服务,推动行业自律;根据授权负责安徽省通信网码号、互联网域名和地址等资源的管理;监管安徽省公用通信网、互联网、专用通信网互联互通和公平接入。


四、组织协调安徽省应急通信及其他重要通信保障工作;按分工承担安徽省国防通信信息动员和战备通信相关工作;管理安徽省党政专用通信工作。


五、协调管理安徽省公用通信网、互联网、专用通信网网络信息安全平台;监管安徽省网络运行安全;拟订安徽省电信网络安全防护政策并组织实施;负责安徽省网络安全应急管理和处置;受工业和信息化部委托,配合开展安徽省特殊通信、网络环境和信息治理有关工作,配合处理网络有害信息;拟订安徽省通信管制措施并组织实施。


六、承办工业和信息化部及中共安徽省委、安徽省人民政府交办的其他事项。