省通信管理局召开《淮河行蓄洪区通信设施建设方案》推进会

发布日期:2018/11/9

为夯实打赢脱贫攻坚战三年行动的工作基础,推进淮河流域行蓄洪区通信设施建设方案落实,10月31日,省通信管理局在阜阳市组织召开了淮河行蓄洪区通信设施建设方案推进落实工作会议,省通信管理局副局长杨安昱出席会议并讲话,各基础电信运营企业和铁塔公司相关部门负责人、阜阳市各公司有关领导参加了本次会议。会议听取了各电信企业省、市公司关于淮河行蓄洪区通信设施建设工作开展情况的汇报,并对方案推进落实情况进行了分析调度。

杨安昱在讲话中充分肯定了各电信企业在淮河行蓄洪区通信设施建设中作出的努力,指出方案的实施重在落实,并对下一步工作提出三点要求。一是压实责任抓落实,要增强担当意识,发挥主体作用,树立大局意识、整体意识,做好省、市、县三级联动和企业间的相互配合。二是紧盯目标抓落实,要对照方案制定的目标任务,加强组织领导,履职尽责,确保各项工作任务按时完成。三是强化举措抓落实,要做好分析调度,加强舆论宣传引导,完善考核激励机制。为全省脱贫攻坚、建设五大发展美好安徽作出贡献。

会议期间,杨安昱还到阜阳市颍东区闸南村定点帮扶的贫困户家中走访慰问,与徐艳、李占云等促膝交谈,了解生活、生产情况,看看后续帮扶能否跟上、增收渠道是否稳定,想对省通信管理局提什么建议?希望帮扶人和省通信管理局在扶贫上再干什么?走访慰问之余,杨安昱亲切看望省通信管理局驻村帮扶干部,鼓励他们发挥脱贫攻坚生力军的作用,指导他们运用市场机制,打开扶贫的突破口,找到引领脱贫的“金钥匙”。

省通信管理局信息通信发展处、信息通信管理处有关人员陪同走访慰问。