安徽省通信管理局迎接工信部“放管服”改革调研督查

发布日期:2018/11/9

11月6日,按照《工业和信息化部办公厅关于印发部2018年改革督查工作方案的通知》的要求,工信部政策法规司带队对我局在工业和信息化领域“放管服”改革落实情况进行调研督查。

我局高度重视此次调研督查工作,组织邀请省内4家基础电信企业和5家增值电信企业参加调研督查座谈会,祝军局长和各处室主要负责人参加会议。我局向督查调研组汇报了我局“放管服”改革举措实施进展情况、工信部已取消行政许可事项的落实和监管情况、工信部下放行政许可事项的承接情况、存在问题和相关建议。各参会企业先后发言,畅谈“放管服”改革工作给企业带来的便利和成效,对工信部和管局“放管服”改革工作予以高度评价,同时也提出了很多建设性的建议。

督查调研组对安徽管局的“放管服”改革落实工作给予了充分肯定,认为安徽管局能够严格执行落实国家、工信部工作部署和要求,一些创新举措,如行政审批“最多跑一次”、资费告知公示系统等具有借鉴和推广意义。督查调研组还就行政审批改革、证明事项清理、信访复议热点等问题和与会代表进行了深入的探讨和交流。