安徽省通信管理局组织召开《电话用户真实身份信息登记实施规范》专题宣贯会

发布日期:2018/9/29

电话用户真实身份信息登记是构建诚信网络体系建设、支持做好打击网络违法犯罪的基础工作。为强化我省通信行业电话用户实名登记工作,9月21日,省通信管理局邀请工业和信息化部网络安全管理局重要通信处处长曹昌丰就《电话用户真实身份信息登记实施规范》进行专题培训,三家基础电信企业近170人参训。

曹昌丰处长从电话用户实名制法律法规、工作要求、成效问题、《实施规范》的出台背景、主要内容以及下一步工作安排等6个方面对实名制工作进行了系统详细的阐述和讲解,对《实施规范》主要内容逐一作了解读,包括法律依据及适用范围、用户和渠道分类管理要求、技术查验要求及标准、入网日志留存及有效证件适用场景等。局网络安全管理处负责人要求各企业一要高度重视,充分认识做好电话用户实名登记工作的重要性。二要狠抓落实,当前重点做好实施规范宣贯落实、物联网行业卡实名登记、人像一致性比对以及港澳台居民居住证入网等工作。三要严格督查,牢固树立红线意识。管局将于近期就重点工作开展专项检查。