安徽省通信管理局多措开展骚扰电话整治工作

发布日期:2018/9/12

        为切实净化通信服务环境,着力整治骚扰电话扰民问题,安徽省通信管理局深入贯彻落实《关于印发<综合整治骚扰电话专项行动方案>的通知》(工信部联信管〔2018138号)要求,迅速部署相关工作,并取得初步成效。

    建立多部门协同机制。安徽省通信管理局会同省教育厅、省公安厅等11个部门成立“安徽省综合整治骚扰电话专项行动协调小组”,经共同研究,建立整治骚扰电话“日常工作联合行动、重点案件联合处置、违规主体联合惩戒”等三项协同机制,推动形成多部门齐抓共管监管合力。

    部署行业重点任务。安徽省通信管理局结合行业实际,制定印发《安徽省信息通信行业综合整治骚扰电话专项行动实施方案》,并召开行业专题会议,全面部署骚扰电话整治各阶段工作,要求各企业按照“突出重点、管技结合、落实责任、标本兼治”原则,加快落实任务,务求治理实效。

    在上述机制方案框架下,近日,安徽省通信管理局对95开头源自省外的骚扰电话进行了集中整治,并配合相关部门对重点线索进行了联合处理,阶段性提升了群众的服务感知。下一步,省通信管理局将加强部门联动和行业监管,共同调动社会各方力量和有利因素,积极开展骚扰电话综合整治行动,坚决遏制骚扰电话蔓延态势,努力给广大人民群众创造一个安全舒适的社会生活空间。