“精准扶贫 爱心助学”——安徽省通信管理局开展第二期科普夏令营活动

发布日期:2018/8/29

        自2014年起,安徽省通信管理局对口帮扶国家级贫困村阜阳市颍东区插花镇闸南村。在全局和相关单位、社会团体的共同努力下,全村贫困发生率降至1.4%,村集体经济从无到有,村内基础设施和基本公共服务明显改善。
        安徽省通信管理局积极落实习近平总书记提出的“扶贫先扶志”、“扶贫必扶智”精准扶贫方略,继2017年举办了第一期科普夏令营后,于8月18日-19日举办“精准扶贫 爱心助学”第二期科普夏令营活动。来自闸南小学16名六年级的同学参加了为期2天的科普夏令营活动。开班仪式上,来自合肥阳光小学五(3)班雏鹰假日小队的少先队员们,与闸南小学的同学们一起朗诵《老师,您好!》、合唱《我们是共产主义接班人》、同画《海洋世界》、共玩《击鼓传棒》;在夏令营活动中,同学们先后参观了“安徽电信智慧城市体验馆”、安徽华米信息科技有限公司、安徽省地质博物馆和省博物院,在渡江战役纪念馆接受红色革命主题教育,并在安徽邮电职业技术学院参加了团队拓展和科技知识培训。
        通过一系列的学习参观活动,同学们亲身体验了信息通信、人工智能等科学技术发展给我们生活带来的巨大变化,在获得知识的同时增强了爱国主义情感,激发了为建设家乡而不懈努力的动力!

在渡江战役纪念馆接受爱国主义教育


在安徽电信体验应急通讯设备



参观安徽华米信息科技有限公司