道德讲堂走进闸南 扶志扶智助力脱贫

发布日期:2018/8/1

        为帮助贫困户树立战胜困难、摆脱困境的信心和斗志,大力推进农村精神文明建设,弘扬优秀传统文化和文明风尚,在安徽省通信管理局扶贫工作队的积极协调下,7月19日-20日在闸南村顺利举办了“颍东区插花镇扶志扶智培训大会”。相关领导、闸南村两委干部、党员、贫困户及普通村民近300人参加了活动。


        培训大会紧紧围绕爱党爱国、传统孝道、家庭经营、子女教育、节能环保五大主题,通过观看视频、互动活动、分享心得等多种形式,宣讲群众身边平凡人的善举,平凡人的大爱,引领正确价值导向,让美德深入人心。与会人员共同合唱了《中华人民共和国国歌》《我们是一家人》《婆婆也是妈》等歌曲;观看了《中国人民的胜利来之不易》《撤侨》《朱和平谈爷爷朱德》《羊羔跪乳》《溺爱等于害》等视频;张振夫、王新珍、郭凤侠等十余人分享了学习的感受,与会人员都收获满满;活动最后,区政协副主席、区工商联主席朱允秀还为参加会议的所有群众送上了包括《弟子规》《三字经》《论语》《中华德育故事》等中华优秀传统文化国学经典视频机,鼓励村民在道德经典浸润下,修身行善、明礼守法。


        本次道德讲堂既贴近百姓生活,又生动形象地传递了社会正能量,不仅弘扬了优秀传统文化,而且有力地推动了闸南村精神文明建设,在闸南村构建了崇德向善的浓厚氛围,让道德引领的力量助力闸南村打赢脱贫攻坚这场战争。