中共工业和信息化部党组第二专项巡视检查组专项巡视检查安徽省通信管理局党组工作动员会召开

发布日期:2018/7/24

        根据中共工业和信息化部党组统一部署,2018年7月23日,部党组第二专项巡视检查组专项巡视检查安徽省通信管理局党组工作动员会召开。部党组第二专项巡视检查组组长彭晓芳同志传达了部党组有关要求并通报专项巡视检查任务和工作安排,安徽省通信管理局党组书记、局长祝军同志主持会议并作表态发言。部党组第二专项巡视检查组副组长姚利民同志及全体组员、安徽省通信管理局全体党员干部共21人参加会议。
        彭晓芳同志指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。部党组巡视工作将全面贯彻党的十九大精神,以习近平巡视工作思想为指导,忠诚履行党章赋予的职责,把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为新时代巡视工作的“纲”和“魂”,坚定不移深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,推动全面从严治党向纵深发展。安徽省通信管理局党组要认真学习贯彻习近平巡视工作思想,坚决落实部党组巡视工作部署。要牢固树立“四个意识”,不断强化政治担当,配合专项巡视检查组做好工作,推动本单位各项事业发展取得新成效。
        彭晓芳同志强调,要提高政治巡视站位,深入推进专项巡视检查工作。要通过落实整改责任、强化整改督查、深化成果运用、用好问责利器等举措,做好巡视“后半篇文章”,推动“真整真改”,使巡视更好地发挥标本兼治的战略作用。巡视整改工作是检验各单位“四个意识”强不强的试金石,整改不落实就是政治上不担当。本次专项巡视检查重点是对中央专项巡视部党组、部党组巡视安徽省通信管理局党组的整改要求落实情况,学习贯彻党的十九大精神情况,贯彻落实中央八项规定精神、选人用人情况,各项专项审计过程中发现问题的整改落实情况,贯彻落实中央关于“深化党和国家机构改革”重大决策部署到位情况,担当作为情况、尤其是政治上担当作为的情况以及部党组需要了解的其他情况进行检查。
        彭晓芳同志指出,做好本次专项巡视检查工作是专项巡视检查组和安徽省通信管理局党组共同的政治责任。安徽省通信管理局广大党员干部,特别是领导干部要提高认识,增强接受监督的意识,自觉接受巡视监督,积极配合部党组专项巡视检查工作。安徽省通信管理局党组要以专项巡视检查为契机,切实推进全面从严治党两个责任的落实,对自查发现的问题,要即知即改;对现场巡视检查过程中指出的违反中央八项规定精神和“四风”方面的问题,要立行立改;对专项巡视检查组反馈的问题,要全面整改,坚决防止把层层传导压力变成层层推卸责任。
        祝军同志代表安徽省通信管理局党组作了表态发言,要求全局党员干部认真做好三项工作。一要统一思想认识,高度重视巡视工作。要站在讲政治的高度,充分认识部党组专项巡视检查工作的重要意义,以积极进取的精神状态和求真务实的工作作风迎接专项巡视检查。二要积极主动配合,自觉接受专项巡视检查。对专项巡视检查组需要的各方面资料,做到认真准备、及时提供。对专项巡视检查组提出的问题和工作要求,做到保质保量、及时高效地办理回复。三要强化整改落实,推动巡视成果运用。要把巡视工作与信息通信事业发展结合起来,通过接受巡视监督,找准发展短板,不断丰富工作思路,加强工作措施,完善工作制度,推动我局各项工作再上新台阶。
        为便于广大干部群众反映情况,专项巡视检查期间(7月23日-7月28日),设联系电话:13349011512,接听电话时间为每天8:00-20:00;在安徽省通信管理局七楼电梯口设置情况反映信箱,在工业和信息化部直属机关党委(巡视办)设置邮政信箱,地址:北京市西城区西长安街13号,邮编100804。欢迎大家通过来信、来电等方式,向专项巡视检查组实事求是反映情况。