安徽省通信管理局部署2018年校园电信市场规范工作

发布日期:2018/7/19

 

712日,在工信部2018年校园电信市场规范管理工作电视电话会议召开后,安徽省通信管理局立即召开会议,部署全省校园电信市场规范工作。省通信管理局局长祝军,局相关处室主要负责同志,各基础电信运营企业省公司分管领导及相关部门负责同志参加了会议。

会议传达了《安徽省通信管理局 安徽省教育厅关于进一步规范校园电信业务市场的通知》(皖通信联〔201862号)内容,从依法依规经营、推进网络建设、维护市场秩序、保障用户权益、严格实名入网、保障校园安全等方面对规范校园市场工作提出六项基本要求,建立了责任落实、沟通协调、行业自律、信息通报、监督巡查等五项保障机制,同时强调严格监督问责。

祝军局长在讲话时指出,各基础电信企业一要提高认识,要切实增强大局意识、守法意识和责任意识,引导基层干部员工树立公平、合理、有序竞争及和谐共赢的发展理念,共同维护校园电信市场公平竞争秩序;二要严格落实,要落实好部、省关于规范校园电信市场秩序的相关规定和要求,文明开展校园营销活动,要在提升服务质量上狠下功夫,通过优质便捷的服务来开拓市场,维护好广大校园用户合法权益;三要强化监督,管局相关处室和各企业省公司要细化监督巡查措施,加大对校园电信市场经营行为、网络提速降费、电话用户实名制落实、校园网络建设运行等情况的监督检查,强化对违规行为的处理、考评和问责,多措并举,共同营造我省良好的校园市场环境。