安徽省通信管理局严查增值电信业务违规收费问题 - 安徽省通信管理局 - 政务信息 - 电信管理 - 市场管理

安徽省通信管理局严查增值电信业务违规收费问题

发布日期:2018/7/17

针对近日媒体报道的合肥移动公司强行要求用户办理副卡、增值电信业务免费体验到期后未经用户确认同意即收取用户费用等问题,我局高度重视,第一时间对报道反映情况进行调查,根据初步查明的情况,对安徽省移动公司及合肥分公司实施了约谈,责令移动公司立即纠正错收费行为,赔偿电信用户损失,并追究有关责任人责任,同时深剖问题根源、堵塞管理漏洞、全面自查整改。

针对此次事件暴露出的问题,我局对省内各基础电信运营企业提出规范要求:一是要求各企业引以为戒,在全省范围内开展自查自纠,全面清查各类增值电信业务订制关系,全力消除未经用户同意擅自开通业务或服务功能的违规行为,切实保障用户合法权益。二是要求各企业严格落实相关管控措施,规范业务免费试用期满后的订制流程,对免费试用期满用户未就试用业务提出申请或者予以明确确认的,不得为用户开通业务和收取该项业务的使用费。三是要求各企业严格落实工业和信息化部要求,按月向用户主动推送通信账单信息,让用户明明白白消费。

下一步,我局将继续督促涉事企业落实相关整改要求,从严规范电信企业市场经营行为,依法加大对企业在业务宣传、用户自主选择权、资费公示、消费提醒等方面的监督和处置力度,对发现的虚假宣传、乱收费、强制或限制用户选择指定的资费方案等侵害电信用户合法权益的行为从严处理,努力为广大人民群众营造良好的信息通信环境。