省通信管理局赴岳西县开展移动信号覆盖情况调研

发布日期:2018/7/12

      7月3-74日,安徽省通信管理局副局长杨安昱带领信息通信发展处来到岳西县,开展移动信号覆盖情况调研。

      杨安昱副局长一行先后来到头陀镇梓树村、姚河乡姚河村、石关乡石关村等地,调研移动信号覆盖及通信基站、宽带、杆路、光缆等建设情况。并与当地村民深入交流,详细了解当地移动信号覆盖及手机、宽带等使用情况。

      7月4日上午,杨安昱副局长一行与岳西县政府召开座谈会,听取了基础电信运营商、铁塔公司对优化岳西县移动信号覆盖情况的汇报,与岳西县政府以及安庆市、县有关部门进行了沟通交流。

      目前,岳西县三家基础电信运营商及铁塔公司共投入资金877万,新建基站35座,优化调整基站130座,全县99.8%以上村民组实现了4G信号覆盖。杨安昱副局长对下一步工作提出五点要求:一是要对前期工作深入总结和客观分析,形成经验进行推广;二是对发现的个别覆盖问题要给予针对性解决,进一步优化移动信号覆盖;三是要加大网络扶贫工作力度,针对贫困户要制定优惠套餐,让利于民,为贫困户增收创造条件;四是要加大信息扶贫力度;五是恳请安庆市和岳西县政府继续支持运营商和铁塔公司发展,在基站选址、杆路迁改、管道建设上提供便利。