安徽省信息通信行业举办防汛应急通信保障演练

发布日期:2018/7/10

为了做好今年的防汛应急通信保障工作,提高全行业在汛期的指挥能力、协作能力、情况应对能力,7月5日,安徽省通信管理局组织,省内各基础电信运营企业应急保障队伍在蚌埠市举行了防汛应急通信保障联合演练。省通信管理局杨安昱副局长,各基础电信运营商和铁塔公司相关负责人在应急指挥中心通过应急视频指挥系统观摩了演练。


本次演练模拟淮河流域连续遭受持续强降雨,通信受损严重,我省通信应急保障队伍抢修恢复灾区通信。


此次演练立足突出实战,着重进行了快速搭建指挥部、无人机侦查、应急发电、防水加固、机房排水、无人机跨河放缆、光缆接续、基站恢复等多个科目。演练当日正值暴风雨天气,应急保障队伍迎难而上,把演练场当成战场,圆满完成各项任务。

省通信管理局杨安昱副局长在点评中指出,安徽属于自然灾害多发省份,事故灾难、公共安全等各类突发事件时有发生,加强应急通信管理工作,对于提高保障公共安全和处置突发事件能力,保障公众生命财产安全和维护社会稳定具有重要意义。此次演练贴近实战,充分体现了我省应急通信保障水平和应急通信保障队伍实战能力。