安徽省通信管理局召开2018年基础电信企业安全责任考核宣贯培训会议

发布日期:2018/7/10

 安徽省通信管理局于628日组织召开了2018年网络与信息安全责任考核工作会议,三家基础电信企业负责网络信息安全考核工作省级公司相关部门负责人及有关人员参加了会议。

 会议通报了2017年我省基础电信企业网络与信息安全考核情况,梳理我省2018年网络与信息安全考核要点与评分细则,对2018年责任考核和属地化安全监管内容的评分要点和评分标准进行了分析和解读,并就做好当前的网络与信息安全工作进行了部署。

 会议要求,今年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,当前网络安全形势依然严峻,我们要深入学习贯彻习近平网络强国战略思想和全国网络安全和信息化工作会议精神,认真领会全省网络安全和信息化工作会议指示,提高思想认识,切实做到守土有责,守土尽责,不放过一个潜在风险和隐患;要以安全责任考核为契机,压实网络信息安全责任,不断提升应急处置的及时性、有效性;要坚持问题导向,充分发挥IDC/ISP信息安全监管平台的作用,聚焦重要信息系统和网络单元的风险点,深入摸底排查,认真研究,采取有效措施,确保我省的网络与信息安全。