安徽省通信管理局召开全省信息通信业网络安全和信息化工作会议

发布日期:2018/7/10

         为深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国战略思想的若干重大论述、传达学习全省网络安全和信息化工作会议精神、推动我省行业网络安全和信息化工作持续健康稳定开展,626日上午,安徽省通信管理局组织召开了全省信息通信业网络安全和信息化工作会议。省通信管理局局长祝军,副局长袁鑫涛,局各处室主要负责同志,安徽电信、移动、联通、铁塔公司主要负责同志、分管负责同志及相关部门负责同志参加了会议。

    会议传达学习了习近平总书记关于网络强国的重要论述以及全省网络安全和信息化工作会议精神,安徽电信、移动、联通、铁塔公司主要负责同志在会上就本单位网络安全和信息化工作开展情况及下一步工作安排作交流发言,祝军就做好我省信息通信业网络信息安全和信息化工作作了部署。

    祝军要求,全行业要认真学习、深入领会党的十九大精神和网络强国战略思想,深刻认识网络安全和信息化工作重要意义,坚持以人民为中心的发展思想,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,做好我省信息通信网络建设、市场管理和安全保障工作。

    祝军指出,我省信息通信行业目前仍存在信息通信基础设施建设相对落后,整体社会经济信息化水平不高,网络与信息安全形势依旧严峻等问题。要从习近平网络强国战略思想中汲取政治智慧和精神力量,切实强化责任担当,进一步推进基础设施建设,加强通信市场管理,营造网络清朗空间,健全安全防护体系。要把握历史使命,抢抓时代机遇,推动行业高质量发展。

祝军强调,要进一步加强组织领导、全面落实责任、层层传递压力、强化监督检查、加快人才培养,确保各项工作落到实处,全力推进现代化五大发展美好安徽建设,书写新时代安徽信息通信行业网络安全和信息化发展新华章。