安徽省通信管理局组织全体党员参加工信部纪念97周年系列活动

发布日期:2018/7/9

       为庆祝建党97周年,7月4日,安徽省通信管理局组织全体党员干部参加工信部纪念97周年系列活动。全体党员干部参加并聆听主题党课,苗圩部长要求全体党员干部学习王泽山院士的先进事迹和崇高精神,不忘初心,牢记使命。始终坚持以人民为中心的根本立场,全心全意为人民谋幸福;始终牢记历史使命,弘扬伟大民族精神,努力为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

      苗圩部长讲授党课后,全局党员继续参加“初心如盘筑梦来”——“工信楷模”王泽山院士先进事迹报告会。王泽山院士60多年专注火炸药研究,为我国武器装备和火炸药产品的更新换代作出了杰出贡献。他几十年如一日,将国家的需要作为自己的研究方向和毕生的事业,83岁依然攻坚于科研前线,频繁奔赴野外试验场,以实际行动践行了献身、创新、求实、协作的科学精神。为我国国防科技事业做出卓越贡献,是名副其实的“国家科学技术奖三冠王”、当之无愧的“工信楷模”。

      通过参加这次活动,全局党员干部对“初心”、“使命”和“担当”有了进一步的深刻认识,切身感受到王泽山同志把个人理想融入中国梦的伟大实践,充分展现出新时代工信人的坚定理想信念、高尚道德品质。大家表示,在今后的工作中,要树立爱岗乐业、淡泊名利的朴实作风,永葆初心、担当履责,积极投身网络强国和现代化五大发展美好安徽建设。