安徽省通信管理局赴小岗村开展主题教育活动

发布日期:2018/7/4

        2018年是我国改革开放40周年,在建党97周年来临之际, 6月27日,安徽省通信管理局机关党委组织全局党员干部赴改革发源地小岗村开展专题主题教育活动。


        党员们首先来到了大包干纪念馆,展览室分为溯源、抉择、贡献、巨变、展望、关爱六个部分。整个纪念馆以翔实的图片、文字、视频资料再现了当年大包干产生发展过程和我国改革四十年光辉历程,全体党员干部通过观看展览、聆听讲解学习了小岗村人民敢为人先、改革创新的精神。

        随后,党员们来到沈浩同志先进事迹陈列馆,认真聆听了沈浩同志的先进事迹,仔细观看了沈浩同志在小岗村工作和生活过程中留下的实物资料,切身感受到沈浩同志的先进事迹和崇高品质,为沈浩同志数年如一日扎根基层、干事创业、勇于创新、心系群众的精神所感动。


        在参观结束后,祝军局长带队与滁州市、凤阳县部分电信企业负责同志召开座谈会,就加快推动网络强国和网络助力脱贫攻坚开展交流座谈。祝军局长对滁州和凤阳县电信企业在电信基础设施建设、网络扶贫、电信服务等方面开展的扎实工作表示了肯定,并要求进一步牢固树立和践行以人民为中心的发展思想,做好提速降费、网络扶贫、工业互联网等重点工作,强调通信行业要深入贯彻落实新发展理念,为我省农村地区通信建设和发展多做贡献。