安徽省信息通信行业认真落实省防指会议精神

发布日期:2018/6/7

    6月5日,安徽省通信管理局召开了防汛通信保障会议,传达国务院防汛工作座谈会及李国英省长在长江防汛工作座谈会上讲话精神,学习张曙光副省长在省防指2018年第一次全体成员(扩大)视频会议上的讲话,部署下一步防汛工作安排。各基础电信运营企业和铁塔公司负责防汛的相关人员参加会议。

    会上通报了当前雨情水情并对下一步的防汛通信保障工作提出要求:一要行动迅速,进一步落实防汛工作责任,不折不扣把应对汛期的各项措施落到实处,强化保障,严阵以待,打有准备之战。二要突出重点工作,切实抓好重点区域的通信保障和物资准备工作,落实防汛抢险队伍,备足防汛抢险物资,加强队伍培训演练,增强突发险情的处置应对能力。三要严明纪律,严格执行防汛值班制度,全面落实24小时值班值守、领导带班制度。四要各单位将会议精神传达到各级各部门,进一步提高对防汛工作的认识,坚决克服麻痹大意思想和侥幸松懈心理,确保安全度汛。


【重要工作】

    我省信息通信行业在汛期来临前通过组织各种形式的演练积极应对防汛工作,安徽电信组织了“汛期双盲飞行拉练”;安徽移动在六安市开展了“2018年防汛应急通信保障联合演练”;安徽联通举办了“联动协同,勇渡2018”防汛救灾应急保障演练;安徽铁塔在黄山市开展了“2018年防汛应急通信保障联合演练”。