政策法规处党支部联合退休干部党支部赴岩寺新四军纪念馆开展党性教育 - 安徽省通信管理局 - 政务信息 - 机关党建 - 党建动态

政策法规处党支部联合退休干部党支部赴岩寺新四军纪念馆开展党性教育

发布日期:2018/6/11

    为进一步学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在瞻仰中共一大会址时重要讲话精神。5月31日至6月1日,安徽省通信管理局政策法规处党支部联合退休干部党支部赴徽州区岩寺新四军旧址,追寻革命先烈的足迹,接受革命传统教育。


    岩寺新四军军部旧址位于黄山市徽州区岩寺镇荫山巷金家大院,1938年2月军长叶挺,副军长项英及陈毅、张云逸等同志率领7000余官兵在皖岩寺集中整编。新四军在岩寺点燃了东进抗日的燎原之火,这里留下了新四军及革命老一辈革命家叶挺、陈毅等同志的光辉足迹。党员同志们参观了新四军军部领导雕塑、新四军史料陈列馆、军部旧址纪念馆。大家先后参观了各陈列室,通过展厅内大量的历史图片、实物、微电影、解说文字,深刻了解了当年新四军老一辈无产阶级革命家在岩寺的光辉历程,以及震惊中外的“皖南事变”悲壮一页。大家看着新四军军歌深情吟唱,共同歌颂革命先烈的丰功伟绩。


    参观结束后,大家面对党旗重温入党誓词,纷纷表示,要“离岗不离党,退休不褪色”,始终不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,继承先烈遗志,深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,始终保持共产党员本色,永远跟党走。