安徽省通信管理局召开互联互通工作会议 - 安徽省通信管理局 - 政务信息 - 电信管理 - 市场管理

安徽省通信管理局召开互联互通工作会议

发布日期:2018/5/25

 

517日,安徽省通信管理局在蚌埠市召开全省互联互通工作会议。管局信息通信管理处、各基础电信运营企业省公司及蚌埠分公司相关负责同志和工作人员参加了会议。

会议重点围绕不规范主叫号码整治、骚扰电话治理、移动关口局替换、网间通信应急处置预案修订、互联网网间通信质量优化等工作进行了讨论,在总结前期工作的基础上,对下一步互联互通工作进行了研究和部署。会议同时就进一步完善网间测试、网间结算、网间号码开放等工作的配合机制和流程形成共识,为下一步全省互联互通工作的顺利开展奠定了基础。

    会议要求,各基础电信企业要牢固树立互联互通责任意识和大局意识,不断优化网间网络架构、提升网间通信质量,切实保障网间通信安全畅通;要强化沟通协作,通过建立省、市层面互联互通联席会议制度保障沟通渠道畅通,及时解决存在的问题,共同维护互联互通工作良好局面。