安徽省通信管理局召开2018年全省防汛通信保障工作会议

发布日期:2018/5/15

5月8日,安徽省通信管理局召开2018年全省防汛通信保障工作会议。会议回顾了全省信息通信业2017年防汛工作,通报了当前面临的防汛形势,部署2018年防汛工作要求。会上安徽电信、安徽移动、安徽联通、安徽铁塔和部分应急通信管理办公室代表作了发言。省通信管理局党组成员、副局长杨安昱出席会议并发表了讲话。


在省委、省政府及工业和信息化部的正确领导下,我局坚持以人为本、预防为先,精心组织、周密部署,在全行业共同努力下,实现了信息通信行业防汛工作的胜利,有力保障了人民群众生命安全和生活正常秩序。

会议要求,2018年全行业要突出重点区域、重点部位、重点环节的防汛应急通信保障,确保汛期全省通信网络安全运行,确保汛期各级应急指挥畅通,确保人民群众生命安全,最大程度减轻灾害损失。

           

通信管理局党组成员、副局长杨安昱会上强调,一要提高认识,增强做好防汛工作的责任感和紧迫感;二要强化责任,确保防汛各项措施落到实处;三要健全机制,提升防汛抗洪和防灾减灾能力;四要加强宣传,各单位要加强防汛抗旱通信保障宣传报道工作。

参加会议的有安徽电信、安徽移动、安徽联通、安徽铁塔省公司分管领导及有关部门负责人;各市应急通信管理办公室负责人。