祝军局长赴岳西县调研电信普遍服务和通信业灾后重建工作

发布日期:2016/9/12

 

989日,祝军局长率队赶赴安庆市岳西县,现场调研电信普遍服务和通信业灾后重建工作。

安庆市是今年我省强降雨受灾最严重地区之一,由于暴雨引发山洪和泥石流冲毁了原有光缆,道路交通未完全恢复,岳西县仍有少数地区光缆未完全抢通恢复。98日,祝军局长首先来到岳西县阔滩段光缆受损现场,了解受灾、抢修和影响用户情况。随后,又马不停蹄前往石关乡蛇形村、头陀镇石盆村,实地调研电信普遍服务,详细了解光纤通达、用户需求等具体情况。

99日,祝军局长在岳西县电信分公司召开座谈会,听取安庆市、岳西县各电信企业关于电信普遍服务和灾后重建工作汇报。会上,祝军局长对安庆市相关工作给予肯定,并提出工作要求:一是高度重视,共同推进电信普遍服务工作。电信普遍服务是电信条例规定的电信业务经营者的法定义务,中央高度重视脱贫攻坚和新农村建设,十三五规划目标任务艰巨,各企业要共同推进,不搞重复建设,做到“雪中送炭”。二是今年水灾影响很大,灾后重建要落实省领导指示,明确任务、落实责任,挂图作战、限时推进,重建工作要充分调研,做到心中有数,认真分析受灾原因,科学规划设计,选址、建设要全面充分考虑防洪抗灾需要。三是继续做好提速降费工作,在业务宣传、产品设计、资费方案上要突出体现提速降费举措,切实提升用户获得感。四是要扎实推进实名制工作,详细梳理业务流程,堵住工作漏洞,不让不法分子有可乘之机。五是要改善用户服务,推广用户服务协议范本,杜绝不规范服务条款,着眼长远,以服务促发展。六是组建成立铁塔公司是通信行业改革的重要举措,开局良好,基层电信运营企业要大力支持铁塔公司发展,落实好集团公司协议。铁塔公司要从长远利益出发,做好服务,充分发挥体制、机制优势和规委会成员作用,以开放心态对待竞争,进一步改善服务,促进企业发展。

祝军局长深入蛇形村村民组了解电信普遍服务情况

 

 

祝军局长到水毁光缆现场了解光缆受损情况