祝军局长深入一线指导抗洪抢险救灾通信保障工作

发布日期:2016/7/12

7月10至11日,祝军局长率队赶赴铜陵、池州、安庆,现场指导抗洪抢险救灾通信保障工作。

6月18日以来的强降雨已造成我省铜陵、池州、安庆等10个地市不同程度受灾。连日暴雨,白荡湖、菜子湖、秋浦河等水位暴涨,超越保证水位,沿线群众被紧急转移,电信杆路、基站设备等通信设施遭遇不同程度水毁破坏。祝军局长一行现场听取电信企业情况汇报,马不停蹄先后前往部分水淹站点、线路抢修现场、灾民安置点,详细了解受灾和抢修恢复情况。

祝军局长赶赴池州一线指导抗洪抢险救灾通信保障工作

祝军局长对前一阶段电信企业在此次洪灾中共同防汛,确保通信畅通给予了充分肯定,要求各企业迅速高效有序地开展通信保障并叮嘱现场的各级抗洪抢险保障人员,要齐心协力、勇于担当,随时应对可能遇到的更大灾害。祝军局长指出,各企业要迅速贯彻落实省委、省政府防汛抗洪救灾工作部署,发扬连续作战作风,按照应急预案开展通信保障,确保汛期通信特别是党政领导抗灾指挥和重点地区、重点部位通信的安全畅通,并确保一线员工的人身安全。要加强隐患排查,对受暴雨冲刷和洪水浸泡的机房、铁塔、杆路、广告牌等设施进行检查和加固,防止因倒塌、坠落等次生灾害造成人员伤亡和财产损失。要加强同当地防指等部门的沟通联系,密切关注天气变化,做好物资补充和人员调配。要加强协调配合和共建共享,各企业要齐心协力、同舟共济,做好资源共享、信息共享,提高抢通抢修和恢复重建工作效率。

祝军局长在枞阳县灾民安置点视察便民工程

祝军局长一行在枞阳县期间还考察调研了枞阳通信网络调整准备工作,要求相关电信企业在区划调整期间,通过设置咨询服务台席、张贴公告、媒体发布等方式进行宣传,对可能涉及到的用户服务问题要提前考虑解决方案,真正从用户角度出发提高服务水平,确保网络调整平稳顺利进行。