项目名称:非经营性互联网站备案

受理时间: 周一至周五(法定节假日除外) 8:00-12:00 14:30-17:30 联系电话: 0551-65680622 65680618 受理地点: 网上受理
  • 设定依据
  • 申请条件
  • 申请材料
  • 办理流程
  • 资料下载

1.《互联网信息服务管理办法》(国务院令第292号)

2.《非经营性互联网信息服务备案管理办法》(原信息产业部令第33号)

        

个人和在境内依法设立的机关、事业、企业、社团及其他依法成立的单位 

        

不含前置和专项审批内容的非经营性网站申请材料 

1、《网站备案信息真实性核验单》

2、网站主办单位有效证件电子照 

3、备案主体负责人有效证件电子照 

4、网站负责人有效证件电子照 

5、网站负责人核验现场拍摄照片电子照 

含前置和专线审批内容的非经营性网站 

1、从事前置审批内容的互联网信息服务,经有关主管部门审核同意,在履行备案手续时,应向通信管理局提交相关主管部门审核同意的文件。 

2、《网站备案信息真实性核验单》

3、网站主办单位有效证件电子照 

4、备案主体负责人有效证件电子照 

5、网站负责人有效证件电子照 

6、网站负责人核验现场拍摄照片电子照 

  1、网站主办者可登录接入商的网站备案管理系统(可访问http://www.miitbeian.gov.cn查询),注册用户名并提交网站备案信息(根据系统页面提示填写);也可由接入商代为提交备案信息。

  2、接入商须核验网站备案信息的真实准确性,对符合要求的,向省局的网站备案管理系统提交完整的备案信息。

  3、省局审核:(1)不符合备案要求的,退回接入商的网站备案管理系统,同时系统通过短信方式告知网站主办者;(2)符合备案要求的,由省局网站备案管理系统自动生成备案编号,同时系统通过短信方式告知网站主办者。

  4、接入商对获得备案编号的网站及时予以开通。

  5、网站主办者应当在其网站开通时,在主页底部的中央位置标明其备案编号,并在备案编号下方按要求链接工业和信息化部的网站备案管理系统网址(http://www.miitbeian.gov.cn),供公众查询核对。