安徽省通信管理局关于开展2018年安徽省电信网码号资源年报和检查工作的通知

发布日期:2018/3/14

中国电信股份有限公司安徽分公司、中国移动通信集团安徽有限公司、中国联合网络通信有限公司安徽省分公司,其他各码号使用单位:

根据工业和信息化部《关于开展2018年全国电信网码号资源年报和检查工作的通知》(工信管函〔201815号)要求,为及时全面掌握我省电信网码号资源使用情况,严格码号使用管理,规范码号使用行为,我局决定开展2018年度安徽省电信网码号资源年报和检查工作。现将有关事项通知如下:

一、码号资源年报的范围和主体

本次年报的范围截至20171231日,工业和信息化部及我局核配的1/95字头/96字头短号码、短消息类服务接入代码、公用/专用电话网局号、移动通信网及卫星移动通信网号码、国内和国际NO.7信令点编码,智能业务接入码等电信网码号资源。

参与年报的主体是上述所有码号的使用单位。

二、年报内容及步骤

码号年报工作分为数据报送、检查核实、数据入库及年报总结等步骤。

(一)数据报送阶段

码号使用单位于2018331日前通过互联网登录工业和信息化部的“电信业务资源综合管理系统”(http://www.miinac.gov.cn),在线填报本单位使用的所有码号资源的年报数据信息。有关报送数据格式要求和具体操作方式详见系统中的年报说明。

(二)检查核实和数据入库阶段

2018年31日至531,我局将对照码号使用单位报送的数据内容,组织各基础电信运营企业对我省使用的码号情况进行检查核实。内容包括:各类码号资源的使用主体、码号位长、码号用途、使用范围、使用期限、码号备案及开通、码号资源占用费缴纳等。

经检查核实符合要求的年报数据,将被导入电信业务资源综合管理系统。

(三)年报总结阶段

请省内基础电信运营企业于2018531日前将年报工作开展情况、年报数据、存在问题和改进措施报送我局。

三、有关要求

(一)各码号使用单位应高度重视码号年报工作,积极配合,安排专人负责码号年报工作,填写码号年报数据要全面、真实、准确,不得虚报、瞒报、漏报、错报。对不参加码号年报的单位,视作不服从监管的行为记录在案,并作为后续码号资源管理工作重要参考。

(二)检查核实工作将采用网上审核与实地检查相结合、一般性检查和重点抽查相结合等方式,通过基础电信运营企业间互查、察看交换机局数据制作、实际拨测等综合手段,重点检查年报材料是否全面真实准确、是否违规使用码号资源等方面情况,并推广通过“双随机一公开”方式,随机抽查各类码号资源使用情况并对检查结果及时公布。

 ()对于不符合填报格式要求的,将要求码号使用单位2018430日前重新填报。

(四)对码号年报工作中发现的违规使用码号行为,将依法查处,规范码号使用秩序。

(五)请安徽电信、安徽移动、安徽联通3家基础电信运营企业等码号使用单位确定本单位负责码号年报工作的联系人,于2018210日前报送我局。

(六)填报过程中如遇到问题,请及时联系、咨询,并及时关注电信业务资源综合管理系统及我局网站(http://www.ahta.gov.cn)发布的相关信息。

四、联系电话

我局咨询电话:0551-6568079715605510067

电信业务资源综合管理系统技术支持电话:(0106230516262305163

 

 

 

 

安徽省通信管理局

                                  2018115