安徽省通信管理局召开2018年电话用户实名登记管理工作会议

发布日期:2018/2/11

  2月7日安徽省通信管理局组织召开了2018年电话用户实名登记管理工作会议。会议总结了2017年我省电话用户实名登记主要工作和取得的成绩,分析了当前存在的主要问题,部署了2018年的重点工作。

 会议中,三家基础电信企业汇报了2017年电话用户实名登记工作情况和2018年工作安排,并提出相关建议。会议对各企业2017年的工作表示肯定,特别是行业卡管理、一证多卡清理、大数据分析模型应用、人像比对技术使用、行业合作等方面工作卓有成效。

 会议指出,各企业要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,贯彻落实网络强国战略,认真分析2018年电话用户实名登记工作新标准新要求,提前部署今年各项工作;要持续加强电话用户实名登记基础管理工作不松懈,日常工作中要高标准、严要求,加强重点业务、薄弱环节、重点区域管理,综合运用各种管理手段,做好风险防范和检测处置;要加强技术手段和系统建设,积极探索人像比对、照片存储、信息脱敏等方面的新技术新手段应用;要做好个人信息保护工作,切实保障用户信息安全。

 会议强调,各企业要提高政治站位,讲大局、讲合作,提高思想认识,坚持以人民为中心的发展理念,将电话用户实名登记各项要求贯彻执行到位,责任落实到位,力争2018年我省电话用户实名登记工作取得新成果、再上新台阶。