杨安昱副局长赴马鞍山市开展调研工作

发布日期:2017/12/11

为深入贯彻落实党的十九大精神,切实落实安徽省委关于深入开展大调研、有效推进大落实工作要求,通过深入基层调研谋深谋透谋实明年信息通信业监管和发展的思路和举措,125-7日,省通信管理局党组成员、副局长杨安昱带队赴马鞍山市开展调研工作。

杨安昱一行先后来到马鞍山铁塔公司、电信公司、移动公司和联通公司,实地察看电信设施建设现场,看望企业一线员工,详细了解电信基础设施建设、行风纠风管理、宽带网络“提速降费”、电信市场规范、电信服务及资费、安全生产以及融合业务发展等情况。杨安昱强调,各企业要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻新发展理念,坚持创新引领,以人民满意为目标,以增强人民群众获得感为根本标准,规范经营行为,维护行业形象,推动信息通信业又好又快发展。

调研中,杨安昱主持召开座谈会,先后听取马鞍山铁塔公司和三家基础电信企业的工作汇报、存在问题和意见建议。在充分肯定马鞍山各电信企业成绩基础上,他指出,要实现我省信息通信行业又好又快发展,必须全面学习、贯彻党的十九大精神,将十九大决策部署全面落实到企业的发展、经营、服务等各项工作中;要理论联系实际,树立问题导向,从提升人民群众“获得感”出发,处理好竞合关系,切实拓宽企业发展途径。杨安昱强调,各企业一要立足于高质量和高效益的发展。要抓住网络强国建设新机遇,把满足人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾摆在第一位,把建设人民用的上、用得起、用的好的网络作为工作重心,进一步推进电信普遍服务工作,缩小城乡数字鸿沟,助力打赢脱贫攻坚战。抓好网络演进升级工作,构建高速、移动、安全、泛在的新一代信息基础设施,加快物联网、云计算、大数据、工业互联网、人工智能等新一代网络信息技术推广应用。二要发挥行业基础性作用。要坚持“以人民为中心”的发展理念,通过多种方式降低资费水平和中小企业专线接入价格,进一步推进提速降费工作,提升人民群众的获得感,营造大众创业、万众创新的发展环境,促进实体经济降本增效。以“深度融合”为目标,发挥行业优势,进一步做好信息化的支撑与服务,促进我省经济发展质量变革、效率变革、动力变革。三要适应人民群众的新需求新期盼。坚持“把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”,不断强化电信行业行风纠风及服务质量效率“双提升”工作,以工信部2017年行风纠风检查为契机,切实做好问题整改,解决热点难点问题,让信息通信服务更好造福人民群众。四要上下联动左右协同。各企业联合互动,加强与省通信管理局的沟通联系,争取地方政府部门的支持,树立和谐包容、开放共赢的发展理念,共同营造行业良好生态、提升行业整体价值、促进行业协调发展。

省通信管理局信息通信发展处、信息通信管理处负责同志陪同调研。