工业和信息化部、财政部对我省电信普遍服务试点工作开展专项检查

发布日期:2017/10/24

10月16日至17日,工业和信息化部、财政部组成专项检查组,由福建省通信管理局党组成员、副局长黄长庆任组长,对我省电信普遍服务试点工作开展情况进行专项检查。

检查组在合肥市召开座谈会。安徽省通信管理局党组成员、副局长杨安昱同志、省财政厅、省经济和信息化委员会以及中标企业安徽电信有关负责人出席会议。省通信管理局就我省电信普遍服务试点工作开展情况作了专题汇报,省财政厅、省经济和信息化委分别就中央财政补助资金的管理使用情况、地方政府承诺支持政策的落实情况作了汇报,安徽电信就本公司承担的电信普遍服务试点具体工作作了汇报。会上检查组还和参会人员就相关工作进行了交流,了解电信普遍服务试点在具体实施过程中遇到的困难和问题,听取了有关意见建议。检查组还详细检查了电信普遍服务试点工作的相关资料,登录管理支撑平台查看试点行政村用户发展情况。

检查组对我省电信普遍服务试点工作给予了充分肯定,认为我省工作方法得当、措施有力、成效显著,尤其是在支持电子商务进农村、助力脱贫攻坚、为建档立卡贫苦户免费安装i-TV等方面有积极尝试和创新。

座谈会结束后,检查组还前往黄山市实地检查了电信普遍服务试点工作开展情况,深入部分建档立卡贫困户家中详细了解光纤宽带网络的使用情况。