安徽省通信管理局举办“精准扶贫 爱心助学”科普夏令营活动

发布日期:2017/8/22

安徽省通信管理局对口帮扶对象为阜阳市颍东区插花镇闸南村,目前该村在册贫困户共有130户365人。近年来,安徽管局扎实推进精准扶贫工作,利用闸南村现有的水利、土地等基础资源,支持资金帮助该村建设光伏发电站、粉丝加工厂、冷库基地、果树大棚等集体经济项目,助力贫困村户早日脱贫致富。

8月19日-20日,安徽管局举办了“精准扶贫 爱心助学”科普夏令营活动,在管局驻村帮扶干部的带领下,来自闸南村的19名贫困户学生参加了活动。在活动中,同学们先后参观了“安徽电信智慧城市体验馆”、科大讯飞公司、合肥市科技馆,在安徽名人馆接受了爱国主义主题教育,并在安徽邮电职业技术学院参加了团队拓展和科技知识培训。通过一系列的学习参观活动,同学们亲身体验了信息通信、人工智能等科学技术发展给我们生活带来的巨大变化,在获得知识的同时增强了爱国主义情感。

此次“精准扶贫 爱心助学”科普夏令营活动是安徽管局认真贯彻落实习近平总书记提出的“扶贫先扶志”、“扶贫必扶智”精准扶贫方略的具体举措,既帮助贫困户学生开拓了科学视野,也点亮了他们成长成才的青春梦想,帮助他们进一步树立了“知识改变命运、拼搏成就未来”的自强意识。今后安徽管局将持续深入开展爱心助学活动,促使贫困地区的孩子掌握知识、改变命运、造福家庭,切实发挥教育扶贫在精准扶贫中的重要作用。


 
图一:在科大讯飞与智能家居机器人互动


 
图二:体验安徽电信应急通信卫星电话