安徽省防汛通信保障领导小组派工作组赴宣城检查指导工作

发布日期:2017/7/10

近期我省沿江江南和皖南山区连续暴雨,省防指已启动防汛应急Ⅱ级响应,我局也于7月3日15时起启动省通信行业防汛通信保障应急预案Ⅱ级响应。2017年7月4日至5日,安徽省防汛应急通信保障工作组在省通信管理杨安昱副局长的带领下,赴宣城市绩溪县,实地检查指导通信行业防汛应急相关工作。

7月4日下午工作组首先在绩溪县召开工作会议,宣城市应急通信管理办公室主任单位—宣城市联通公司专题汇报了今年防汛工作开展情况,各电信企业也分别汇报了相关工作。杨安昱副局长充分肯定了宣城市应急通信管理办公室和各电信企业前一阶段防汛工作取得的成绩,并对当前防汛工作提出要求:一是要以人为本,生命至上,切实做好汛期安全生产各项工作;二是要认真做好隐患排查和整治,充分考虑受灾地区地理位置和水文特点,做好灾后重建;三是各企业要充分发扬团结协作的精神,在抢修重建工作中积极采用共建共享方式节约资源。

        7月5日上午检查组深入抢险一线,实地查看了绩溪县大源里外洪村山体塌方抢修现场、扬溪镇章家湾村干线水毁点。省防汛通信保障领导小组成员—安徽联通公司副总经理吴涛、省通信管理局信息通信发展处负责人参加检查。