工业和信息化部党组第三巡视组向安徽省通信管理局党组反馈专项巡视情况

发布日期:2017/6/6

 

根据工业和信息化部党组巡视工作部署,201766日,工业和信息化部党组第三巡视组向安徽省通信管理局(以下简称安徽管局)党组反馈了专项巡视情况。会前,第三巡视组先向安徽管局党组书记祝军反馈了专项巡视情况。反馈会议上,第三巡视组组长李勇向安徽管局党员干部反馈专项巡视情况,部直属机关党委巡视员徐金声传达部党组巡视工作领导小组对做好巡视整改工作的有关要求。祝军主持会议并作表态发言。

按照工业和信息化部党组巡视工作统一部署,201736日至329日,部党组第三巡视组对安徽管局党组进行了专项巡视。524日,部党组巡视工作领导小组听取巡视工作情况报告,同意巡视组指出的问题和提出的反馈意见,并对安徽管局整改工作提出明确要求。

李勇指出,巡视中,发现了安徽管局党组一些问题,主要表现在:领导核心作用发挥不充分,存在以局务会代替党组会、“三重一大”事项未上党组会讨论的情况,党组会议事决策程序不规范,执行上级决定和相关政策不到位;全面从严治党力度不够,对党员干部严格管理及教育约束不到位,对个人申报事项审核不严、重视不够,纪检部门聚焦主责主业能力偏弱,干部选任程序不规范,办公用房整改不彻底,财务管理不规范;加强党的建设方面用力不专,对党建工作领导核心作用发挥不够,“重业务、轻党建”思想不同程度存在,党组成员在党建工作中表率作用不突出,发展党员材料和程序不规范,基层党支部活动开展不规范,支部组织生活不严肃。

李勇在肯定安徽管局党组前期整改工作的同时,代表部党组第三巡视组提出了三点整改意见:一是要牢固树立“四个意识”,充分发挥党组的领导核心作用;二是要提高对全面从严治党的认识,切实把从严治党主体责任担当起来;三是要用心用力抓党建,真正做到“两促进、两不误”。

徐金声指出,安徽管局党组要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,提升政治意识,提高政治站位,保持政治定力,强化政治担当,增强做好巡视整改的思想自觉和行动自觉。安徽管局党组要高度重视反馈意见,党组书记要切实担当整改第一责任人职责,正确领会部党组对巡视整改工作的各项要求,从讲政治的高度正确认识本次巡视整改,并举一反三,推动整改工作取得实效。部党组巡视办将适时组织开展对整改落实情况的监督检查。

祝军表示,安徽管局党组高度重视巡视工作,对此次巡视反馈的问题照单全收,将认真研究,制定方案,坚决做到即知即改、立行立改、全面整改,并做好以下四个方面的工作:一是持续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”;二是切实担负起管党治党主体责任;三是高度重视部巡视组反馈的意见,条条要整改、件件有着落;四是切实强化责任主体的责任,确保整改取得实效。

部党组第三巡视组,安徽管局党组成员,安徽管局机关各处室干部,网络信息安全安徽分中心、安徽省专用通信局处以上干部参加会议。