安徽省通信管理局圆满完成中博会和徽商大会的通信保障工作

发布日期:2017/5/27


为做好第十届中国中部投资贸易博览会和2017中国国际徽商大会通信保障工作,根据《第十届中国中部投资贸易博览会总体方案》和《2017中国国际徽商大会通总体方案》文件要求,我局印发了《第十届中国中部投资贸易博览会和2017中国国际徽商大会通信保障总体方案》,要求各电信企业认真落实方案要求,并成立以省通信管理局杨安昱副局长为组长的第十届中国中部投资贸易博览会和2017中国国际徽商大会通信保障工作领导小组,全面落实大会通信保障工作。

4月24日、511日我局分别召集电信企业及铁塔省、市公司部署中博会及徽商大会保障工作,会上各企业对大会通信保障工作开展落实情况进行了汇报,研究了保障工作中出现的问题,部署后续保障重点工作。各企业对重点活动区域及相关场馆进行了网络优化,对重点线路和关键设备制定了巡查巡检计划,组织了专门的通信保障队伍和应急抢修车辆。516日我局对大会各场馆现场通信保障情况进行现场巡查。


据统计,为确保本次中博会和徽商大会通信畅通,省内各电信运营企业和铁塔公司累计出动保障车辆476车次、保障人员1072人次,完成会场内外有线及无线网络的设备全面巡检和隐患排查,累计排除设备隐患8处,新增电路6条,扩容电路25条,巡检光缆线路178皮长公里。对大会涉及的滨湖国际会展中心、稻香楼宾馆、新桥机场、高铁南站等17个重点场所156个区域进行了网络优化及调整,扩容了近143个载波。各电信企业同时派出抢修车辆、油机和应急通信车辆、应急抢修人员现场待命,其中我局应急通信指挥车部署到滨湖国际会展中心主会场。

    会议期间,无线信号正常,未出现网络拥塞等异常情况,至519日大会闭幕,圆满完成了会议期间通信保障任务,保证了会议期间各场馆的通信畅通,为参会单位和贵宾提供了优质的网络服务。