中共省通信管理局党组组织“讲看齐、见行动”第二次专题学习研讨

发布日期:2017/1/4

12月29日下午,中共安徽省通信管理局党组组织开展 “讲看齐、见行动”第二次专题学习研讨。局党组成员围绕“讲看齐、见行动,我们怎么办”,结合思想和工作实际,交流了学习体会和贯彻打算。

局党组成员孙颖、杨安昱、李仲明、张明汉分别结合2017年重点工作谋划,就如何落实全面从严治党、增强“四个意识”、加强党风廉政建设等方面,进行了发言。

局党组书记祝军在发言中指出,“讲看齐、见行动”学习研讨具有较强的针对性,学习研讨要与总结今年工作、谋划明年思路相结合,做到“两不误、两促进”,提升工作效能,圆满完成年底各项目标任务。

祝军强调,“讲看齐、见行动” 要明确方向,把握重点,紧紧扭住主要内容抓好学习讨论,要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党的决策部署看齐。“讲看齐,见行动”要在具体落实中抓好以下重点工作:一是要按照中央部署要求,全力推进打击通信信息诈骗工作;二是进一步推进电信普遍服务工作,落实精准扶贫工作要求,加快农村光纤建设,提升网络速率,特别是要加强对电信普遍服务资金规范使用管理;三是持续推进“提速降费”,“提速降费”事关国民生计,必须作为一项长期工作抓紧抓实。我局作为我省信息通信行业管理部门,要充分发挥行业在国民经济发展中的支撑带动作用,要将思想统一到中央决策部署上来,加快我省信息通信业发展,为我省经济发展作出新的贡献。

祝军同时指出,要继续深入学习贯彻十八届六中全会精神,深入学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,要继续抓好“两学一做”学习教育,要以严的纪律和规矩,确保“讲看齐、见行动”落到实处,对涌现出来的先进模范事迹及时进行总结凝练,充分发挥党员先进模范的示范带动作用。