陈肇雄副部长来我局检查2016年度全面从严治党责任制工作落实情况

发布日期:2016/12/19

12月15日,工业和信息化部党组成员、副部长陈肇雄至安徽省通信管理局检查考核2016年度落实全面从严治党责任制工作落实情况,实地查看了安徽管局、安全分中心各处室并看望慰问了全体干部职工。工业和信息化部信息通信发展司、人事教育司、机关党委负责人陪同检查。我局党组书记、局长祝军汇报了安徽管局2016年度落实全面从严治党责任制情况以及通信发展监管的主要工作。


陈肇雄副部长听取祝军局长作安徽管局2016年度落实全面从严治党责任制和有关工作情况的汇报



祝军局长报告了我局在认真落实管党治党责任、加强机关党建和党风廉政建设等方面的具体工作:一是健全工作机制,强化全面从严治党政治担当;二是强化核心看齐意识,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神;三是坚持以学促做,从严从实开展“两学一做”学习教育;四是夯实党建基础,提升基层党建工作规范化、科学化水平;五是坚持正确导向,选好用好干部;六是发扬优良作风,坚决贯彻落实中央八项规定精神;七是推进反腐倡廉,全面落实党风廉政建设责任制;八是坚定政治方向,坚决落实巡视整改工作要求。祝军局长还报告了2016年安徽省信息通信业发展的基本情况和我局在科学规划安徽省信息通信业“十三五”发展、推进网络提速降费、建立电信普遍服务补偿机制试点、加强电话用户实名登记、开展不良信息治理及防范打击通讯信息诈骗等方面的工作情况及取得的成效。 

部检查组充分肯定了我局在落实全面从严治党责任制、推进安徽信息通信业发展等方面的工作。陈肇雄副部长指出,安徽管局党组强化全面从严治党政治担当,深入学习贯彻六中全会精神,扎实开展“两学一做”学习教育,夯实党建基础,坚持正确选人用人导向,全力抓好作风建设,认真落实巡视整改要求,推进党风廉洁建设,较好地发挥了党组的领导核心作用。 

陈肇雄副部长就我局全面从严治党下一步工作提出了三点要求:一是要深刻认识十八届六中全会的重大意义,切实把思想和行动统一到全会精神上来。党员领导干部要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚定维护以习近平同志为核心的党中央的权威,抓细抓实全会精神学习贯彻工作,扎实完成“两学一做”学习教育各项任务。二是要深入学习贯彻六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》两部党内法规,进一步落实全面从严治党主体责任。各级党组织要强化政治担当,切实把全面从严治党主体责任记牢、扛稳、抓实;各级领导干部要率先示范,积极参加党内生活和党内监督;各单位各部门要全面抓好巡视整改工作,确保中央专项巡视和部党组巡视发现的问题得到全面整改。三是要强化监督执纪问责,始终保持惩治腐败的高压态势。坚决把纪律和规矩挺在前面,弛而不息地推进作风建设,运用好执纪监督的“四种形态”,大力弘扬崇廉尚实、干事创业的良好政治生态,不断推动党风廉洁建设取得更大的成绩。 

针对加强安徽通信发展监管工作,陈肇雄副部长提出四点意见:一是要在网络强国战略研究实施、融合应用领域拓展等方面主动作为,大力发展新经济、培育新动能,推动行业创新发展。二是要加强基础管理,有效规范市场秩序,推进信用体系建设,加快简政放权和市场开放的步伐。三是要继续加大对通讯信息诈骗的综合治理力度,抓好技术手段建设,狠抓电信业务清理整顿,做好网络数据和个人信息保护工作,扎实推进提速降费和普遍服务,切实增强用户“获得感”。四是要健全安全保障体系,提升安全保障能力,全力做好网络反恐维稳和重大活动安全保障工作。 

    在皖期间,部检查组一行还到中科大先进技术研究院、科大国盾量子技术股份有限公司和科大讯飞股份有限公司进行了调研。


陈肇雄副部长赴中国科技大学先进技术研究院调研  祝军局长陪同调研

 

陈肇雄副部长亲切慰问安徽省通信管理局干部职工