关于开展2016年度电信设备进网许可年检工作的通知

发布日期:2016/12/16

 

各相关电信设备生产企业:

根据《电信设备进网管理办法》(信息产业部令第11号)和《电信设备证后监督管理办法》(信部电[2005448号)有关规定,我局将开展2016年度电信设备进网许可证的年度检查工作(以下简称“年检”),现将有关事项通知如下:

一、年检范围及对象

年检范围:获得工业和信息化部、信息产业部核发,尚在有效期内的电信设备进网许可证的电信设备及其生产企业。

年检对象:安徽省范围内获得进网许可证的企业。

二、参检方式及时间要求

为提高年检工作效率,本次年检实行网上年检的方式,相关企业可登录工业和信息化部“电信设备年检备案子系统”(网址为:http://nj.tenaa.com.cn),以网上填报材料的方式参加年检(“企业ID”见企业联系人邮箱)。如有疑问,请拨打部电信设备认证中心010-82053532咨询。

相关企业,请于2017115日前完成网上材料的填报工作。

三、年检方式及处理

我局将依据《电信设备证后监督管理办法》等有关规定对相关企业填报的年检材料进行审核,作出年度检查结论。各企业年检结果将在我局网站上公布。未参加年检或年检不合格的企业,我局将依照相关规定处理。

四、电信设备进网许可的年检工作是加强电信设备监督管理的重要措施,通过年检可以促进电信设备管理的规范化和制度化,增强企业的自我规范意识和依法经营意识,及时发现问题和解决问题。各企业应高度重视,专人负责此项工作,确保本企业年检工作顺利进行。

联系人:刘韬  联系电话:0551-65680760

                               

                             20161214