安徽省通信管理局2016年度政务公开工作总结

发布日期:2016/12/15

 

2016年,安徽省通信管理局以局门户网站(http://www.ahta.gov.cn)和省政府信息公开网络平台(http://www.ahzwgk.gov.cn/xxgkweb/blue/index.jsp?unit=723312622)为主要载体,主动公开相关政府信息,认真做好依申请公开,政务公开工作有序推进。

一、 主动公开情况

(一)  政府信息公开网络平台与目录建设

安徽省通信管理局在局门户网站建立了至省政府信息公开网络平台的链接“信息公开”,该平台“政府信息公开目录”下的信息内容更新及时。

(二)  基础信息公开

安徽省通信管理局在省政府信息公开网络平台“政府信息公开目录”下设有“机构领导”、“机构设置”类别。

(三)  规范性文件

安徽省通信管理局在省政府信息公开网络平台“政府信息公开目录”的“政策法规”类别下,子类别“行政规章”用于发布政府重大决策、“业务文件”用于发布局印发的规范性文件。

(四)  决策公开

安徽省通信管理局在局门户网站设置了“意见征集”栏目,列出各类公示。

(五)  执行公开

安徽省通信管理局在局门户网站设置了“政务信息”栏目,其中子栏目“通信发展”、“电信管理”、“互联网管理”、“机关党建”中对上级和本级决策部署落实情况、规划计划落实情况均有反映。

(六)  重点领域政府信息公开

安徽省通信管理局在省政府信息公开网络平台“政府信息公开目录”的“行政执法”类别下,公开了权力清单、责任清单(工业和信息化部版本)和行政审批文件。

(七)  政策解读

安徽省通信管理局在省政府信息公开网络平台“政府信息公开目录”的“政策法规”类别下,设有子类别“政策解读”。

(八)  回应关切

安徽省通信管理局在局门户网站设置了“政务咨询”栏目,对网上留言以留言板的形式及时予以回复。

二、 依申请公开情况

(一)  申请条件及流程说明

安徽省通信管理局在省政府信息公开网络平台“政府信息公开指南”中明确了依申请公开的申请条件、范围、方式、办理流程以及申请表。

(二)  申请渠道畅通性

安徽省通信管理局受理通过省政府信息公开网络平台“依申请公开”栏目网上提交的和以信函形式提交的依申请公开。

(三)  答复规范化

安徽省通信管理局对受理的依申请公开,全部在规定时限内予以答复,答复格式、内容规范。

(四)  信息公开救济

安徽省通信管理局没有因政府信息公开而被投诉、申请行政复议或提起行政诉讼。

三、 保障监督机制

(一)政务公开工作的组织领导

安徽省通信管理局将推进政务公开纳入年度重点工作,成立政务公开工作领导小组,下设办公室,具体负责政务公开工作的组织、领导、统筹和监督;明确办公室一名同志为政务公开工作业务主管人员,各处室明确一名信息员,负责收集、整理和发布政府信息,形成职责分明、分工合理、各负其责、齐抓共管的工作局面。

(二)制度建设

为促进政府信息公开工作的制度化和规范化,制定了《安徽省通信管理局政府信息公开工作制度》,明确了主动公开、依申请公开以及其他信息公开管理机制,建立了信息公开保密审查机制。

(三)政府信息公开指南

安徽省通信管理局在省政府信息公开网络平台设有“政府信息公开指南”栏目,内容完整。

(四)政府信息公开年度报告

安徽省通信管理局每年年初按时发布上一年的政府信息公开年度报告,20102015年度报告可在省政府信息公开网络平台“政府信息公开年报”栏目中获取。报告的形式和内容严格参照工业和信息化部相关规定执行,报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开收费和减免情况、因政府信息公开申请行政复议或提起行政诉讼的情况、工作中存在的主要问题及改进措施等六个部分组成。

(五)政府信息公开培训与考核

安徽省通信管理局高度重视政府信息公开的培训工作,积极派员参加省政务公开办举办的各类业务培训,在局内营造人人关注信息公开工作、人人配合信息公开工作的浓厚氛围。

                      安徽省通信管理局

                      20161215