关于电信网码号资源占用费缴款方式变更的通知

发布日期:2016/12/1

 

各缴款单位:

为进一步加强非税收入收缴管理,根据财政部《关于工业和信息化部非税收入收缴电子化管理有关事宜的通知》(财办库【2016332号)、《财政部 中国人民银行关于中央单位非税收入收缴电子化试点工作的通知》(财库【201592号)文件的要求,自2016101日起,我单位所收取的电信网码号资源占用费实施非税电子化管理。我单位在中国建设银行蒙城路支行开设的非税收入收缴账户现已撤销,变更后的具体缴款流程如下:

一、我单位财务部门通过非税电子缴费系统,为缴款单位出具一个16位的电子缴款码,通过加盖本单位公章的纸质文件寄至缴款单位。

二、缴款单位持16位电子缴款码,通过财政部核准的十二家代理银行(详情请见附件)将应缴款项直接缴入国库。缴款后,代理银行出具的“付款凭证“作为缴纳非税收入的原始凭证。

三、电子缴款码为缴款单位缴款的唯一凭据,请各缴款单位妥善保存。如对缴款流程有疑问请致电或在我省码号资源管理QQ交流群中咨询。

联系电话0551-656808550551-65680786

QQ群:226223299

附件:             财政部核准的十二家代理银行

中国银行

工商银行

建设银行

农业银行

中信银行

交通银行

光大银行

招商银行

邮储银行

兴业银行

平安银行

华夏银行

安徽省通信管理局

20161129