我省顺利完成移动-原铁通关口局融合试点工作

发布日期:2016/12/2

中国铁通集团有限公司电信业务并入中国移动通信集团实施以来,我局积极主动联系安徽移动公司,要求其妥善处理铁通、移动融合过渡期业务发展和客户服务工作,尽快完成业务、计费等系统改造,积极推进移动-原铁通关口局融合工作。

为推进移动-原铁通关口局融合工作,我局将池州市作为融合工作试点区域,组织我省各基础电信企业分别于4月、7月、10月、11月先后4次召开会议,分专业、多角度研究讨论池州移动-原铁通关口局融合割接测试环境搭建、路由调整、计费改造、固移网合群等难题,根据融合后的实际情况刷新互联互通职责及分工界面,理顺融合后网间结算等工作流程,共同制定了《池州移动-原铁通关口局融合试点实施方案》。经过长时间的准备和努力,池州地区融合试点网络割接工作于1129日顺利完成,未出现因融合产生的网间投诉。

此项试点工作使得我省通信网络结构更加清晰,减少了网间障碍点,便于网间质量、网间结算和互联互通工作的统一管理,为全国移动-原铁通关口局融合工作和互联互通工作提供了宝贵经验,为后续原铁通业务整体迁移打下了基础。试点工作还被选为优秀案例,在移动集团公司全国互联互通交流会上进行了经验介绍。